![]() | Глицерин пищевойАртикул - 970026 |
|
Смотри также:
|
БЕЗ СТОИМОСТИ ЗА ДОСТАВКУ
|
Свойства глицерина и развенчание мифа о его вреде
Глицерин – это вязкая бесцветная жидкость, которая не имеет запаха, а на вкус немного сладковата. Из-за такой вкусовой особенности это вещество и получило свое название, которое в переводе с латыни обозначает «сладкий».
Итак, глицерин полезен тем, что он обладает такими свойствами:
Именно из-за последнего свойства многие считают, что глицерин способствует образованию морщин, ведь, нанесенный на кожу, он впитывает влагу из глубоких слоев дермы. Но не следует забывать, что, во-первых, он притягивает влагу к поверхности кожи и из окружающей среды, и во-вторых то, что при регулярном и достаточном питье нижние слои дермы успевают насыщаться влагой. Поэтому при разумном использовании глицерина говорить о его вреде не приходится: достаточно лишь взять за правило не наносить его на кожу в сухом помещении и низком уровне влажности за окном.
Это вещество в косметике используется довольно часто, особенно это касается кремов для рук: практически в каждом подобном средстве класса «масс» можно встретить в составе глицерин. Но косметические компании иногда добавляют его и в крем для лица, что вызывает у многих женщин негодование: мол, глицерин, это же спирт, а все спирты в конечном итоге сушат кожу. Однако теперь мы знаем, что косметику с глицерином лучше использовать во время принятия ванны, где высокая влажность: именно в таких условиях можно добиться максимального увлажнения кожи с помощью этого трехатомного спирта. Еще одна прекрасная возможность применить глицерин – нанести на кожу крем во время банных процедур.
Важно учесть то, что если готовить домашнюю косметику на глицерине, то его концентрация не должна превышать 5-7%, т.к. при применении в неразбавленном виде глицерин действительно сушит кожу.
В косметологии глицерин применяется очень широко: он входит в состав масок и применяется в различных процедурах, которые питают влагой руки, лицо, ногти и губы, а также все тело, если идет речь о глицериновой ванне.
Глицерин активно используется фармакологами для приготовления мазей из-за того, что он легко смешивается с другими ингредиентами и обладает антисептическими свойствами.
Также глицерин известен как сильное слабительное из-за того, что он немного раздражает слизистую кишечника,стимулируя его работу, и вместе с этим размягчает каловые массы. Эффект достигается в течение получаса.
Для приема внутрь глицерин противопоказан:
Комментарии
Отзывы отсутствуютЧтобы оставить отзыв необходимо авторизироваться(зарегистрироваться)
